当前位置: 首页>>两学一做>>学校要闻>>正文
学校要闻

【合作发展】软件学院成功举办2017级“现代学徒制”试点班校企合作签约仪式暨建设研讨会

2017年01月03日 09:00  点击:[]

为贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和全国职业教育工作会议精神,深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式,促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,提高人才培养质量和针对性,促进职业教育更好地服务地方经济社会发展,推动职业教育体系和劳动就业体系互动发展。根据教育部及学校关于“现代学徒制”项目的工作布置,软件学院拟从2017级开始自主招收“现代学徒制”试点班,并遴选出12家企业参与该项目。经认真筹备,重庆电子工程职业学院软件学院现代学徒制试点班校企合作签约仪式暨建设研讨会于2016年12月30日上午在博润厅举行。

签约仪式由软件学院副院长李林主持,软件学院副院长(主持工作)王俊峰代表软件学院在合同书上签字。副校长龚小勇、教务处副处长叶勇出席了签约仪式并致辞。软件学院教研室主任、专业主任及部分专业教师出席了此次活动。

此次与我院集体签约的共有重庆云凯科技有限公司、重庆猪八戒网络有限公司、重庆叁壹伍捌信息技术有限公司、重庆昂码信息科技有限公司、重庆城银科技有限公司、重庆叠榭信息科技有限公司、重庆凯米腾科技有限公司、重庆朔悦科技有限公司、重庆世喆科技有限公司、重庆立固科技有限公司、重庆满四山科技有限公司及重庆微标科技有限公司等12家单位。合同对合作方式与内容、双方权利及义务等方面进行了明确要求。

此次集中签署合同,标志着学院人才培养建设踏上新的发展道路,更广泛地动员社会力量共同参与教育事业,形成校企分工协作、协同育人、共同发展的长效机制,为学院现代学徒制项目建设打下良好的基础。

副校长龚小勇致辞

会议现场

与会代表合影留念

(供稿:软件学院;编审:新闻中心)

关闭