当前位置: 首页>>两学一做>>学校要闻>>正文
学校要闻

【社会服务】青海省中职学校管理干部和教师素质提升培训班在我校开班

2017年01月05日 17:10  点击:[]

2017年1月5日上午,由我校国培基地承办的青海省工业职业技术学校省级综合能力提升示范校建设项目培训班、西宁甘河工业职业技术学校教师专业能力综合提升培训班和西宁市湟中职业技术学校教师素质提升专题培训班开班式在我校国培基地举行。西宁甘河工业职业技术学校党委书记吴启辉、西宁市湟中职业技术学校副校长吴永德、青海省工业职业技术学校教务科科长李建伟;我校校长聂强教授,培训与继续教育学院院长刘松,培训中心主任张亚以及来自青海三所中等职业学校的85名中层管理干部和骨干教师参加了开班式。开班式由张亚主持。

刘松代表基地办公室介绍了国培基地基本情况、近年来师资培养培训开展情况,以及本次培训班前期工作开展情况。

青海省工业职业技术学校教务科副科长尚瑛代表学员发言,向组织本次培训工作的各位领导、各位老师表示衷心感谢。她表示全体学员将严格遵守培训纪律、认真听取讲座,细心观摩学习,把重庆先进的职教理念和方法带回去,并与实践相结合,进一步更新教育观念、开拓专业视野、深化专业知识,提高实践技能。

吴启辉代表三个参训单位在讲话中感谢重庆电子工程职业学院对本次培训班的高度重视和精心安排。他希望青海和重庆教育战线进一步加强交流合作,增进友谊,欢迎大家去青海考察、指导工作。他希望各位老师珍惜机会,认真学习专业知识,同时也要学习重庆职业教育的新思维、新方法,做到学有所悟,学有所获,学有所用。

聂强代表重庆电子工程职业学院、国培基地和2万多名师生员工,向来自青海职业教育战线的各位领导和老师表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他说,此次青海省三所中职学校管理干部和教师素质提升培训班在我校国培基地举行,是继2015年青海省中职学校管理干部培训班、果洛州职业技术学校教师培训班和2016年青海省中职学校校长管理班、海北州职业技术学校专业课教师培训班之后,又一次迎来青海的朋友,感谢青海各中职学校对我校国培基地的信任与肯定。他希望各位学员增强纪律意识和安全意识,认真学习、勤于思考、善于交流、共同提高。他要求国培基地办公室和相关部门为学员提供优质的服务,祝愿各位学员在渝愉快、学有所成。

开班式结束后,聂强教授作了职业教育创新与发展专题讲座。

   

(供稿:培训与继续教育学院;编审:新闻中心)

关闭