当前位置: 首页>>两学一做>>学校要闻>>正文
学校要闻

【中心组学习】党委中心组集中学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》

2017年01月06日 16:55  点击:[]

2017年1月6日上午,学校党委中心组学习会在博德楼三楼会议室举行,党委班子成员及党政办、党委宣传部负责人参加学习。党委书记孙卫平主持学习。

孙卫平做引导学习,深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严肃党内政治生活,全面从严治党。孙卫平主要围绕习近平总书记对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,原滋原味学制度,深入分析领会精神。

孙卫平从党内政治生活中存在“十个主义”等问题、加强和规范党内政治生活“四个着力”、贯彻执行党中央决策部署“三不准”“三个决不允许”、严明政治纪律“十二个不准”等15个方面对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了引导学习;从权责关系“四原则”、监督执纪“四种形态”、党内监督体系“六部分”等10个方面对《中国共产党党内监督条例》进行了全面学习。

孙卫平要求,一要把学习《准则》、《条例》与开展好“两学一做”学习教育,全面推进从严治党紧密结合起来,吃深吃透深刻内涵和基本要求。通过理论学习,进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不忘入党初心、不悖入党誓言。二要抓好领导干部这个关键少数,切实增强“四个意识”,领导干部要模范执行党内政治生活准则,充分发挥带头作用。三要把学习贯彻《准则》和《条例》与做好当前各项工作紧密结合,与学校“十三五”重点建设任务紧密结合,把学习全会精神转化为强大工作动力,全面推进学校“十三五”各项事业健康发展。

孙卫平强调,不忘初心,砥砺奋进,这是我们新一年的重要共识。正如习主席2017新年贺词讲到“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”。“重电梦”的实现需要我们脚踏实地,讲实话、干实事、求实效,必须一步一个脚印、一项工作一项工作抓关键抓突破抓落实,在责任践行中见担当、见成效。“上下同欲者胜”,只有我们领导班子和全校师生同心同德,统一思想,凝心聚力,才能推动学校事业发展迎难而上;只有我们领导班子撸起袖子带头干,全校教职员工撸起袖子加油干,才能实现学校“十三五”目标任务,实现“重电梦”的伟大征程。

 

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)

关闭