当前位置: 首页>>两学一做>>学校要闻>>正文
学校要闻

【综合新闻】 我校召开第33个教师节庆祝表彰大会

2017年09月11日 09:33  点击:[]

“恩师掬取天池水,洒向人间育新苗”,第33个教师节踏秋而至。9月8日下午3点,我校第33个教师节庆祝暨表彰大会在博远厅隆重举行。党委书记孙卫平,校长聂强,党委副书记唐玉林,纪委书记陈丽,副校长王平、谢义华、龚小勇、冉学农,各职能部门、二级学院负责人及教师代表出席并见证了此次表彰大会。会议由聂强校长主持。

本次大会主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”。会上,党委副书记唐玉林宣读了《重庆电子工程职业学院关于表彰童世华等同志的决定》;副校长王平宣读了《重庆电子工程职业学院关于表彰第二届校级教学名师获奖教师的决定》;副校长谢义华宣读了《中共重庆电子工程职业学院委员会关于表彰2016-2017学年先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、党校先进个人、党建信息化工作先进个人的决定》;副校长龚小勇宣读了《重庆市职教学会关于表彰第三届“出彩人生重庆2016职教感动人物”》以及2016年度重庆市高校优秀辅导员荣誉称号获得者;副校长冉学农宣读了《人力资源社会保障部关于表彰第十三届中华技能大奖和全国技术能手的决定》;纪委书记陈丽宣布全国职业院校技能大赛获得一等奖项目及指导教师。会上,校领导为获奖教师颁奖并合影。

教师代表彭华在发言中谈到,世上很少有像教师这样的职业,承载着万千家庭的希望和梦想,这就决定了教师的工作虽然充满艰辛,但必须默默奉献。她说作为老师首先必须不断的完善自我,全力以赴,将自己的知识、技能毫无保留地传授给同学们,做好学生的引路人。她说:“作为重电人我们便要以全新的面貌、昂扬的斗志在各自的岗位上,齐心协力、奋发进取,不仅为了重电的明天,更要为了我们的中国梦共同努力!”

随后,学生代表左耘川发言。他首先代表全校同学向辛勤耕耘的老师们致以最衷心的感谢和最崇高的敬意。随后他表示将以实际行动严格要求自己,力争做到“今日我们以重电为荣,他日重电以我为荣。”

最后,党委书记孙卫平作重要讲话。他指出,在过去的一年中,学校各项事业蒸蒸日上,我校探索出“四步为营”创新创业模式;校企共建重电众创e家,成为我市高职院校唯一的“国家级众创空间”;深化了产教融合、校企合作,组建了“重庆电子信息职业教育集团”;踊跃参与“一带一路”教育行动,吸引了“一带一路”沿线国家大学生多期来访研修。在今后的工作中,他希望全体教职工继续增强责任感和使命感。学校将不断优化办学条件、治理结构和人才成长环境,营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好氛围,让教职工把全部激情、精力和智慧都投入到学校改革发展得大潮中。    

我校2017年度教师节庆祝暨表彰大会在一片热烈掌声中圆满落幕。

(文:新闻中心记者团黄寒、屈雅琪、黄巧;摄影:广电中心;编审:新闻中心)

关闭