当前位置: 首页>>两学一做>>学校要闻>>正文
学校要闻

【军训特辑】我校隆重举行2017年新生军政训练开训仪式

2017年09月12日 10:26  点击:[]

金秋九月,丹桂飘香。9月11日上午9点30分,2017年新生军政训练开训仪式在奕辉运动场隆重举行。副校长王平、龚小勇,中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校国防训练基地副主任杨勋上校及全体官兵,学校各行政部门负责人,各二级学院书记、院长,学管科科长,2017级新生辅导员出席了开训仪式。仪式由学工部何光明部长主持。

大会在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。全体人员起立,面向国旗,高唱国歌。

在庄严的升国旗仪式后,王平副校长宣读了《2017级新生军训团任职命令》。随后王平副校长为军训团授旗,王平副校长将印有“军训团”字样的红旗郑重地交到军训团团长手中,全场爆发出热烈的掌声。

军训团团长杨勋上校代表军训承训部队讲话,表示作为承接此次军训任务的部队,将统筹计划、精心组织,严格训练、严格要求,高标准完成2017级新生军训任务。

龚小勇副校长发表致辞。他代表全体师生向通信士官学校的大力支持表示衷心的感谢,向2017级新生表示热烈的欢迎,并对新生们提出了三点希望:第一,端正态度,明确军训目的。培养团队精神、集体意识和艰苦奋斗的品质,为日后的学习提供强大动力与热情。第二,刻苦训练,学习军人作风,军人精神。学习军人吃苦耐劳,顽强奋斗,甘于奉献的精神;学习军人令行禁止,遵纪守法,步调一致,雷厉风行的作风。第三,坚持不懈,巩固军训成果,学以致用,发扬光大。在今后的学习和生活上继续发挥军人的优良传统,严格要求自己。将军训成果内化为个人素养,成为享用终身的财富。

图片包含 人员, 男士, 餐桌, 就坐已生成高可信度的说明

军训教官代表余秋霞发言,表示将服从指挥、虚心求教、以身作则、科学施训,圆满完成本次军训任务。计算机学院2017级学生罗阳作为新生代表上台发言。他表示军训是我们开始大学学业的第一步,在未来的日子里,我们一定会不辱使命,圆满完成军训任务;同时表达了要在重电的良好氛围中努力学习、勇于探索、严于律己和勇往直前的决心。

图片包含 男孩, 孩子, 很少已生成高可信度的说明

7000余名新生将在9月9日—23日接受为期15天的军训。新生将接受队列训练、内务整理、学唱军歌、校纪校规教育等军事训练和逃生演练、“九一八”爱国主义教育等活动。

(供稿:保卫处;摄影:广电中心;编审:新闻中心)

关闭