当前位置: 首页>>两学一做>>校园动态>>正文
校园动态

应用电子学院行政、实训党支部民主评议党员组织生活会顺利召开

2017年01月06日 16:27  点击:[]

1月5日下午4点,应用电子学院党总支行政、实训党支部民主评议党员组织生活会在学院7215会议室召开。会议主要是对行政、实训党支部的党员关于“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”方面的内容进行民主评议。学校联系副校长唐玉林参加支部会议并现场指导,党支部书记明伟主持会议,支部全体党员参加会议。

唐玉林首先对开展党员民主评议的内涵进行了剖析讲解。自党的十八大以来,对依法治国、从严治党等方面就提出了新的要求,三严三实、“两学一做”学习活动的推进,都是不断要求党员要加强自身建设,严格律己,自觉树立党员意识,规范党员行为。“两学一做”并非是口号,也不是空话,党员同志要在党言党,明确党员政治身份,同时要树立角色意识,不仅是一名党员,也是一名教师,在角色处理中明确职责、义务,发挥模范先锋作用。其次对民主评议生活会开展的方式方法提出了两点意见。一是民主评议不仅要规范化,也需要一定的“仪式性”,通过仪式感的突出,增强党员的认同和责任意识;二是民主评议不能仅是走形式主义,要通过自评、互评开展批评与自我批评,从而推动个人发展、思想动态及观点意见的沟通交流。最后,唐校长说道,在工作与党建的同时,还要处理好生活、身体间的关系,保持良好的体魄才是革命的关键。

随后,韩德勋、王正勇、夏西泉、陈学昌、明伟、唐云、刘杨、刘媛媛、肖梦欣九名党员开展党员自评发言,通过互评提出意见问题,并对以上几位党员进行党员测评。

关闭