计算机应用支部开展“两学一做”主题党日活动

2017年09月08日 16:57  点击:[]

2017年9月7日,计算机学院计算机应用党支部全体党员在1308党员活动室开展了“两学一做”主题当日活动。会议由支部书记童世华主持。

首先童世华书记带领全体党员重温入党誓词。短短的12句入党誓词,句句铿锵有力,以饱满的激情和声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感为。通过此次重温入党誓词活动,激发了全体党员的荣誉感、责任感和使命感。接着带领全体党员认真学习了党章,详细讲解了党员的八项义务、八项权利,预备党员必须面向党旗进行入党宣誓等相关内容。

其次童世华书记带领全体党员认真学习了“习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话”。童书记指出,习近平总书记的重要讲话从党和国家全局高度,深刻阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。要求全体党员结合自身实际,交流了学习体会,一致表示要进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚定不移推进全面从严治党,自觉增强“四个意识”,扎实工作、积极作为。

然后童世华书记带领全体党员认真学习了中国共产党重庆电子工程职业学院纪律委员会向中国共产党重庆电子工程职业学院第二次代表大会的工作报告。

接着全体党员就本次学习活动谈了自己的感受。最后童世华书记希望全体党员要不断加强自身学习,在思想上、行动上同党保持高度一致性,积极用党的理论知识武装自己,树立榜样作用。

会议结束后,童世华书记带领全体党员教师于走访了嵌入式应用技术专业的15个新生寝室,走进学生答疑解惑,深入寝室谈心育人。走访过程中,各位党员教师认真询问了同学们的情况,详细解答了同学们提出的各种问题并对所学专业进行的详细的介绍。查看了寝室的生活设施与卫生状况,指导同学们保持良好的精神风貌,努力打造融洽和谐的宿舍文化。通过此次走访,较好的为新生解答了疑惑,有效密切了师生关系,拉近了师生距离。