当前位置: 首页>>两学一做>>校园动态>>正文
校园动态

汽车工程学院专业建设委员会暨人才培养方案论证会在我院顺利召开

2017年09月11日 09:49  点击:[]

汽车工程学院专业建设委员会

暨人才培养方案论证会在我院顺利召开

为稳步推进优质校建设工作,促进学校内涵发展,全面提升汽车工程学院的人才培养质量,经学校研究决定成立汽车专业建设委员会。经过一学期的筹备,于201796日正式成立。

专业建设委员会长安汽车股份有限公司人力资源部副部长王武生担任委员会主任,重庆电子工程职业学院汽车工程学院副院长陈志军担任副主任。委员会由自长安汽车股份有限公司的技术大师,重庆市汽车企业的人力资部长和4S店的技术总监等10名校外专家和汽车工程学院张振生教授等12名校内专家组成,委员会秘书由重庆电子工程职业学院教务科科长彭亚担任。

 

 

 

会上,对我院人才培养计划进行了专业分组讨论,各位专家根据自己的专业知识与企业经验都提出了很多专业前沿的课程建议以及市场对专业的需求,对以后我院学生的培养与就业起到了重要作用。

专业建设委员会的成立,为解决本专业人才培养中的突出问题,并探讨制定解决方案。开展专业建设、改革、发展的研究,提出人才培养目标、人才培养模式、专业设置调整的建议、意见和发展规划。并且定期开展专业咨询研讨会,研究讨论本专业在地方产业转型升级建设中的新发展、新动向、新课题;行业和企业对专业设置、人才培养模式、课程设置、教学内容、实践教学、专业教学改革等方面的意见和建议,研究提出改进措施。加强同行业、企业的联系,推进校企合作、“订单培养”,建立和完善校企双赢的长效合作机制,通过校企合作共同开展科研与科技开发。

 此次专业建设委员会的成立对我院专业建设与学生培养具有深远意义,希望在委员会各位专家与我校师生的共同努力下,让我院的学生真正成为社会所需、行业所需的发展型、复合型、创新创业型技术技能人才。  

关闭