当前位置: 首页>>两学一做>>校园动态>>正文
校园动态

2018年物流信息技术现代学徒制试点

2018年01月23日 17:24  点击:[]

专业:物流信息技术

专业代码:630902

(现代学徒制班试点班——仅限春季招生)

这个试点班有点特殊哦……第一它是新的工学结合培养模式,企业深度参与到人才培养中,毕业生更符合企业用人需求;第二从教育部、重庆市教委、合作企业、学校以及二级学院都很重视这种新的培养机制,投入了大量人力物力,希望将其打造成为品牌亮点班级;第三它是信息技术学科里服务于当前蓬勃发展的物流运输行业的分支领域,行业就业前景及薪酬水平非常值得期待。

下面请耐心看完下面三个领域的介绍:

   

一、物流信息技术专业是个什么样的专业?

   

实际上,我们平时在京东、天猫、苏宁等电商网站上看到的货物动态,就是基于上述技术(包括但不限于)来进行信息采集和管理的。物流信息技术,研究的就是如何利用计算机软硬件来帮助物流业务更好、更快、更准的控制流程。

   

   

二、本次春季招生的物流信息技术专业是现代学徒制试点班级!!!

   

学生通过考试考核入校后,将和企业进行面对面的交流,通过双向选择,与企业、学校签订三方协议,成为对应合作企业的准员工。接下来的三年,学校和企业将联合对您进行培养,培养方式包括在校学习基础理论知识、到企业参与相关项目研发。每个学生都能得到学校导师和企业导师的双重指导

三、专业发展现状

   

现有教师人数18人,其中教授3人,博士和在读博士4人,大部分教师都具有丰富的行业经验。还有一个技能工作室,帮助学生提升项目开发技能和创新创业意识。

   

 invisible

   

关闭