当前位置: 首页>>组织建设>>组织关系>>正文
组织关系

致毕业生党员的一封信

2019年06月04日 17:43  点击:[]

致毕业生党员的一封信

毕业生党员同学们:

你们好!

光阴似箭,三年大学生活即将结束,在校期间,你们主动地接受了党组织的教育和培养,不仅圆满完成了学业,而且实现了自己的心愿成为一名光荣的中国共产党党员。这表明了你们在政治上正在逐步走向成熟,这也是你们在自己青春的篇章中写下的最为辉煌的一页。回首往日,展望未来,你们将要走出校园开始新的生活了,这对你们来说是人生的一个转折,将实现从青年学生到社会主义建设者的重要转变,社会将会赋予你们新的期待和考验。

到了新的工作岗位,希望你们要注意增强组织观念,积极参加党组织的各项活动,严格按党章的要求和党员的标准要求自己。诚实做人,踏实做事,遵纪守法,勤奋工作,勇于创新,锐意进取,做一名合格的共产党员,做一名无愧于党和人民的优秀青年,为党旗增辉,为母校添彩。也希望你们在新的岗位上努力发挥你们的聪明才智,充分展现自己的青春活力,以实际行动为国家的繁荣富强做贡献。

在你们即将迈向新的工作学习岗位之际,还需办理党员组织关系转出手续,为方便你们及时正确接转党员组织关系,我们特此提醒:

一、关于党员组织关系

党员组织关系是指党员对党的基层组织的隶属关系。

党员如果没有正当理由,不及时转移党员正式组织关系,是党员意识、组织观念淡薄、组织纪律性不强的一种表现,连续6个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,按照党章规定将会被认定是自行脱党。因此,学生党员毕业后应及时转移组织关系到新的党组织。

二、关于毕业生党员接转组织关系具体流程

1、首先明确组织关系去向:工作单位有党组织的毕业生党员,应将党员组织关系及时转移到所去单位的党组织;工作单位无党组织或尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇和村党组织,也可随同人事档案转移到以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

2、落实毕业后组织关系去向后,毕业生党员应及时将相关信息(所去单位具有转接组织关系权限的党组织名称、本人身份证号、民族等)提供给所在学院党支部。若本人不在学校,可电话、网络联系所在支部,以便12371党建信息平台的支部、总支、党委管理员逐级办理、审批,在毕业生返校前完成组织关系转接的网上处理流程,节约你办理毕业离校手续的时间。

3、以上流程完成后,可在平常工作日或集中返校日办理后续手续:组织关系在重庆市内流转的毕业生党员直接到所在学院办公室缴清党费,提取党员材料并签字;而组织关系转出重庆的毕业生党员须先到组织部7408办公室开具跨省转接组织关系权限的纸质介绍信,然后到所在学院办公室缴清党费,提取党员材料。

4、党员本人携带组织关系介绍信(转出重庆的党员持有)、党员档案材料,在有效期内到相应党组织报到,办理转入手续,并及时将《中国共产党党员组织关系介绍信回执联》邮寄或传真至学校党委。

 

中共重庆电子工程职业学院委员会组织部

                                           201964 

 

关闭