当前位置: 首页>>重电党校>>党校制度>>正文
党校制度

中共重庆电子工程职业学院委员会关于印发《中共重庆电子工程职业学院委员会党校兼职教师聘任管理办法(试行)》的通知

2017年10月24日 17:35  点击:[]

 

 

 

 

 

 

中共重庆电子工程职业学院委员会文件

 

重电党〔201799

 

 

 


中共重庆电子工程职业学院委员会

关于印发《中共重庆电子工程职业学院委员会党校兼职教师聘任管理办法(试行)》的通知

校属各单位:

为进一步加强党校教师队伍建设,做好党校兼职教师聘任与管理工作,提高党校教育教学质量,根据《中共重庆电子工程职业学院委员会党校管理办法》,特制定《中共重庆电子工程职业学院委员会党校兼职教师聘任管理办法(试行)》,经20171017日第36期党委会审定,现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:中共重庆电子工程职业学院委员会党校兼职教师聘任

 

管理办法(试行)

 

 

 


中共重庆电子工程职业学院委员会

20171023

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆电子工程职业学院党政办公室                20171023日印

附件

中共重庆电子工程职业学院委员会

党校兼职教师聘任管理办法(试行)

 

为进一步加强党校教师队伍建设,提高党校教育教学质量,进一步做好党校兼职教师聘任与管理工作,根据《中共重庆电子工程职业学院委员会党校管理办法》,结合工作实际,特制定本办法。

一、选聘原则和依据

党校聘用兼职教师应遵循按需聘请、保证质量、注重效果的原则。依据《中国共产党党校工作暂行条例》、《中共重庆电子工程职业学院委员会党校管理办法》、《重庆电子工程职业学院分党校入党积极分子培训班工作规范》、《重庆电子工程职业学院党校入党积极分子党课教学大纲》要求,根据教学需要,进行选聘。

二、聘任范围及类型

党校兼职教师重点从以下七类中聘任:

1. 党委领导班子成员;

2. 基层党组织书记;

3. 党务部门负责人;

4. 中级及以上职称的思政理论课教师;

5. 优秀思想政治辅导员;

6. 中级及以上职称的党务部门工作人员;

7. 其他符合条件的干部与教师。

根据全国和重庆市高校思想政治工作会议精神,党委领导班子成员、各二级学院党组织负责人、党务部门负责人作为党校师资队伍的重要组成部分,直接聘任为党课兼职教师。

三、选聘条件

1. 中共党员,政治思想素质好,思想上、政治上、行动与党中央保持高度一致。

2. 具有较扎实的马克思主义理论知识和党的建设基本知识。

3. 热爱党校教育事业,能以高度负责的态度对待党校的教学任务,认真备课,胜任教学工作。

4. 学风严谨,言传身教,教书育人,为人师表。

四、兼职教师职责

1. 认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的路线、方针、政策和决议,不断提高思想政治觉悟,提高理论水平和教学能力。

2. 积极担任党校分配的教学工作,指导党校学员认真学习,不断提高学员思想政治素质。

3. 关心党校建设,积极参加学术研讨、集体备课等教研活动。

4. 根据教学工作需要,深入实际,调查研究,总结经验,不断改进教学方法,提高教学质量。 

5. 自觉加强师德师风建设,做到教书育人,为人师表。

五、聘期与考核 

兼职教师实行动态管理,聘期一般为3年。聘期满后由校党校组织对兼职教师进行考核,考核内容包括履行兼职教师职责情况、学员评教情况等。考核合格者,根据需要可以续聘;不续聘者,即自动取消兼职资格。

六、兼职教师待遇

1. 兼职教师教学工作量在职称评定时计入教学工作业绩,一次专题讲座计4学时,兼职教师授课津贴标准为每次讲座500元。

2.兼职教师聘期中每任课一期,在职称评定量化计分中加0.5分。

3. 定期对党校优秀兼职教师进行评选,并纳入七一表彰。

七、兼职教师管理

1. 建立教学反馈制度。每次培训结束时邀请学员对该期课程与授课教师进行评价,并将学员反馈情况与任课教师进行交流,确保教学效果。

2. 兼职教师承接相关专题教学内容后,无特殊事由,不允许由他人代为上课。

3. 若兼职教师在教学过程中出现教学差错或教学事故,严格按照《教学差错与教学事故处理办法(试行)》(重电教〔201741号)执行。

八、本办法由校党校负责解释,自发文之日起执行。

 

关闭