检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学校要闻

/首页 /学校要闻 正文

【交流合作】我校“电子+3D打印创新”和“智能电子集成设计”工匠工坊师生受邀参加RISC-Ⅴ处理器研讨会
2020-11-12 点击:

11月10日,受重庆两江半导体研究院有限公司邀请,我校微电子技术专业林涛、马岗强老师带领“电子+3D打印创新”和“智能电子集成设计”工匠工坊周胜、刘力、李沁林、温霜、罗艺,倪银敏、赖晓岚、高荣聪等8名同学参加由重庆两江半导体研究院有限公司主办、深圳优矽科技有限公司协办的基于RISC-Ⅴ架构的处理器应用与实训研讨会。

本次研讨会汇集重庆电子工程职业学院、重庆城市管理职业学院、重庆工业职业技术学院、重庆工程职业技术学院及重庆邮电大学等高校师生,围绕芯片软硬件系统设计、嵌入式开发、人才培养等方面进行深入广泛的交流。本次研讨会为重庆地区高校师生提供了集成电路技术交流平台,分享了集成电路IP与SoC设计相关产学研方面的成果与经验,探讨了相关领域所面临的问题与动态,为进一步推动产学研一体化发展,培养国内新一代集成电路设计核心技术人才探寻方案。与会师生还受邀参观了重庆市半导体科技馆,深入了解国际国内半导体、集成电路、微电子、物联网和人工智能等相关领域的先导性资源和优秀经验。

“电子+3D打印创新”工匠工坊和“智能电子集成设计”工匠工坊旨在打造学生卓越人才培养阵地。通过本次研讨会,工匠工坊的同学们不仅拓展了视野,增强了RISC-Ⅴ处理器方面的开发环境搭建及系统移植方面的技能,同时通过与行业设计工程师面对面沟通提升了行业认知度,为技能提升找准了努力方向。


(供稿:电子与物联网学院信息服务系;编审:新闻中心)

关闭