检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

校园动态

/首页 /校园动态 正文

电子与物联网学院基础平台教师参加“重电大讲堂”学术沙龙
2020-11-12 点击:

11月6日,重庆电子工程职业学院科研处主办了“重电大讲堂”2020年第12期活动,邀请中国工程院院士、哈尔滨工业大学赵连城教授,对组合式芯片和红外彩色成像集成系统进行讲解,基础平台黄聪、雷晓平老师参加本次讲座。

赵院士首先对介绍非制冷红外成像系统,并重点介绍该系统中的自适应红外焦平面阵列和多光谱程序等关键技术以及响应红外成像的材料。并对对组合式芯片的集成和像敏阵列进行介绍,明确红外彩色程序集成系统的关键组成要素以及当前该系统在研发的过程中面临的困难。赵院士不仅通过浅析易懂的方式让我们了解了复杂的红外成像理论,也让我们正视目前在该领域方面的差距,鼓舞大家向前进。

赵院士的讲座也让老师感受到了大师们的敏锐思维和治学精神,讲座结束后老师们对讲座过程中提到的内容进行了提问,赵连城院士一一进行了解答。最后赵院长寄语大家要扎根于自己的工作领域,为将来的科研工作打下坚实的基础。

(电子与物联网学院基础平台 供稿)

关闭