通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

我校召开党建工作例会

2018年09月21日 17:58  点击:[]

校召开党建工作专题会

为进一步推进落实我校党建工作重点任务,提升基层党组织党建工作水平921日下午230校在博润厅召开党建工作专题会,学校党委领导班子全体成员、全体党总支(支部)书记、全体专职组织员、党务部门工作人员参加了会议,会议由党委副书记、校长聂强主持。

 

会上,党委委员、党委组织统战部部长刘洪光作党建工作任务安排,系统解读了《重庆电子工程职业学院二级学院议事规则》、《校级党建工作标杆学院和样板支部创建方案》、《关于推进党支部标准化建设的实施意见》、《重庆电子工程职业学院党总支工作督查清单》、《重庆电子工程职业学院党支部工作督查清单》和《重庆电子工程职业学院发展党员工作抽查明细》等文件制度通报了学校2018年学校党建工作重点任务推进落实情况,并就专职组织员(行政督导员)工作职责作了强调和要求。机关党委书记、党委组织统战部副部长徐继燕2018-2019学年第一学期党员组织生活安排意见作了简要解读。党委委员、党委宣传部部长疏勤作意识形态相关工作安排和要求;纪检监察室主任唐艳辉作党风廉政建设相关工作安排和要求

随后,党委副书记唐玉林作了工作强调,他指出党建工作质量是第一位,各基层党组织要在加强规范的基础上不断提升党建工作质量,要结合“双创”工作凝练党建工作特色,并对近期五项重点工作作了再布置再强调。

最后,党委书记孙卫平作了重要讲话,他强调各二级学院严格规范会议记录纪要各二级学院各类会议纪要都要通过OA邮箱发给各位校领导和相关职能部门负责人并重点要求各基层党员干部要解决好联系服务师生最后一公里的问题:一是要提高思想认识,意识到最后一公里同师生联系的关联和重要性;二是要深入基层、贴近基层,了解师生所急、所需、所盼,带着问题开展工作;三是明确工作重点,从师生最关心、最迫切的问题入手,解决关系师生切身利益的问题;四是完善工作制度,从监督管理机制、考核评价机制等方面入手,零距离接触师生,点对点深入师生,面对面倾听师生呼声,手把手帮助师生解决实际问题。

关闭