/首页 /组织建设 /基层党建 正文

我校召开党组织书记培训暨党建工作推进会
2021-10-18 点击:

2021年10月14日,我校在博润厅召开了党组织书记培训暨党建工作推进会。党委书记孙卫平同志、机关党委书记、全体党总支书记、全体党支部书记、全体专职组织员以及党委组织部全体成员参加了此次会议,会议由党委委员、党委组织部部长刘洪光同志主持。

培训会上,党委书记孙卫平同志作了题为《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》的专题党课。孙书记深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵,深学笃用习近平总书记“七一”重要讲话精神在新的征程上奋力开创更加美好的未来等三个方面进行生动详实的讲解并谈了个人体会。党委委员、党委组织部部长刘洪光同志围绕《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及《重庆市贯彻〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉重点措施》作了专题讲授和业务培训。

在党建工作推进会上,党委委员、党委宣传部部长疏勤同志对政治巡视意识形态专项检查反馈问题和党史学习教育督查情况作了通报,并对“七一”讲话精神专题学习、“四史”学习及宣传教育开展、推进党史学习教育常态化等工作作了安排部署。机关党委书记、党委组织部部长徐继燕同志通报政治巡视党建反馈问题、市教委和学校党建督查情况,并对党建巡察发展党员工作专项检查领导班子大走访大调研的推进落实“我为群众办实事”实践活动的推进落实等工作了布置安排。

党委书记孙卫平同志对学校党建工作作了强调和要求,他指出,今年是十四五开局之年,抓实开局之年各项重点工作的前提是必须要抓牢党建这个牛鼻子,校属各基层党组织书记是学校发展的中间力量、骨干力量,一定要发挥好领头雁作用,主动扛起党建政治责任,扎实做好巡视整改;抓实党史学习教育,不断强化理论武装;加强基层党组织建设,把基层党支部建设得更加有力,切实增强基层党组织政治功能和组织力,推动学校党建与事业深度融合发展再上一个新的台阶。