/首页 /重电党校 /党校工作 正文

我校举办第28期入党积极分子培训班
2021-06-21 点击:

为提高入党积极分子的政治理论水平和党性修养,把好发展党员“入口关”,2021年6月19日,我校第28期入党积极分子培训班在7栋教学楼开班。共有来自学校机关党支部、各二级学院的844名师生入党积极分子参加培训。

6月19日下午,六个教学班分别在授课教室由第一场专题授课老师开展开班仪式。开班老师对参训学员提出了殷切期望与严格要求,希望学员们认真学习、端正入党动机、遵守纪律,通过培训学习掌握党的基本知识,提高对党的认识,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,争取早日在思想上、工作上、生活上成为一名合格的共产党员。

本次培训线下集中授课时间为6月19-20日,结合学校党史学习教育安排,线下课程安排既有《学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻十九届五中全会精神专题》、《党章党规解读》,也有《党的历史教育》、《入党的基本知识》等专题,旨在进一步加深入党积极分子对党的认识和理解,引导广大青年树立坚定的理想信念。

本次培训班紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神以及党史、党章、党员发展程序等党的基本知识。参加培训的学员纷纷表示,通过此次培训学习,在真信真学中强化了使命担当,坚定了理想信念,坚定了早日加入中国共产党的信心和决心。

据悉,本期入党积极分子培训班采取线下集中授课、线上自主学习、完成线上作业、撰写心得体会等多种形式,培训效果明显。