/首页 /统战工作 正文

九三学社重庆电子工程职业学院支社赴达州职业技术学院调研考察
2023-03-09 点击:

为进一步推动川渝统一战线助力成渝地区双城经济圈建设,202334日,学校党委委员、副校长、党委组织统战部部长刘洪光率九三学社重庆电子工程职业学院支社一行达州职业技术学院调研考察。达州市委统战部副部长、市民宗局局长程远鸿,达州职业技术学院党委书记王隆毅,党委委员、副校长蒲国林陪同调研。

程远鸿对刘洪光副校长一行表示欢迎,他表示建好“经济圈”是川渝统一战线围绕中心、服务大局、汇智聚力的核心任务。他希望未来两校进一步发挥统战优势,加强交流合作,共享机遇、共创未来,进一步凝聚起川渝乃至西部地区的统战力量,助力成渝地区双城经济圈建设。

王隆毅代表达州职业技术学院对我校在双高建设和内涵式质量发展中给予的帮助和支持表示感谢,他表示达州职业技术学院党委将一如既往支持两校统战工作交流合作,坚持立足统战为全局,凝心聚力促发展,充分发挥党外知识分子思想库、智囊团作用,鼓励支持党外知识分子结合专业特长为区域职业教育发展贡献智慧力量,以实干实绩为唱好双城记、建好经济圈提供最广泛的力量支持。

刘洪光达州职业技术学院取得的优异成绩表示祝贺。他表示统一战线服务川渝万达开地区统筹发展重点是助推,根本看实效,近年来两校通过人才交流在职业教育发展上取得重要成果,未来两校要始终以川渝一家亲的合作理念,建立长期、稳定、全面的交流合作机制,共谋合作,共话发展,扎实推进新时代两校统战工作和职业教育高质量发展。九三学社重庆市沙坪坝区委委员、九三学社重庆电子工程职业学院支社副主委王希琼介绍了九三学社重电支社发展情况以及取得的成果。达州职业技术学院副校长、重庆电子工程职业学院支社主委王正勇回顾总结了两校在双高建设和统战方面的合作历程、工作中结成的深厚情谊,并对两校党委的大力支持表示衷心感谢。

交流座谈会上,两校分别就近年来职业教育高质量发展中取得的成绩、统一战线工作开展情况以及专业建设、人才交流、统战工作和产教融合等方面进行了深入交流。