/首页 /工作动态 /通知公告 正文

我校党务干部赴西南政法大学学习交流党建“双创”工作
2021-03-19 点击:

为扎实推进学校标杆学院、样板支部的培育创建工作,进一步提升学校党建“双创”工作水平,317日下午,由学校党委组织部牵头,带领我校部分党务干部分别赴西南政法大学经济法学院党委、民商法学院党委、人工智能法学院党委展开党建“双创”工作学习交流。学校党委组织部副部长、机关党委书记徐继燕,市级及以上党建“双创”培育建设单位书记、支部委员,以及校内其他书记代表、部分支部委员共计41人参加了学习交流活动。

西南政法大学这三所学院既有“全国党建工作标杆院系”培育创建单位,也有“全国党建工作样板支部”培育创建单位。近年来,三所学院党建“双创”工作取得了显著成效,在党建阵地建设、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面起到了很好的示范引领作用。交流活动中,三所学院党委书记聚焦党建“双创”,分别介绍了各自党建“双创”培育建设情况、工作举措、典型经验与具体成效。

随后,双方人员结合各自工作实际进行了交流。在交流环节,参会人员着重围绕党建“双创”建设,“双带头人”培养,创新“三会一课”形式,增强组织生活凝聚力、吸引力,学生党员发展等进行了深入探讨与交流。会后,大家分别参观了党建阵地建设情况。

通过此次交流,双方党务工作者都学习到了优秀的经验做法,进一步拓展了标杆学院、样板支部建设工作思路,增强了进一步做好党建工作的信心决心。返校后,党委组织部组织各基层党组织就自身党建特色和工作推进落地进行了再梳理、再总结和再思考,进一步明确了建设思路和努力方向,多措并举推动基层党组织全面进步全面过硬。

西南政法大学经济法学院党委学习交流图

西南政法大学民商法学院党委学习交流图