/首页 /工作动态 /通知公告 正文

重庆电子工程职业学院知联会开展专题调研,助力渝西乡村振兴
2021-04-22 点击:

为充分发挥知联会建言献策、服务经济社会发展的职能,2021年4月18日,在知联会会长周渝曦的带领下,重庆电子工程职业学院知联会会员组成调研组,前往重庆市大足县古龙镇茶产业基地开展实地调研。

调研组围绕乡村振兴”调研主题,先后前往忠义村硒锶茶山、古龙茶叶生产车间等地详细了解古龙镇茶产业发展历史及当前状况,并深入了解茶产业带动当地农民就业及创收情况会长周渝曦指出,乡村振兴要因地制宜发展当地特色农业和乡村旅游业,带动群众收入增长。

参观调研后,会员们齐聚一堂召开座谈交流会。会上,知联会会员集中学习研讨了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中《如何理解把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手?》一文,大家纷纷结合各自研究领域进行了探讨。与会人员为当前乡村发展建言献策,并对最终实现把农村建设成为经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村的目标充满信心。

此次活动团结凝聚了学校党外知识分子,发挥专业优势,积极为重庆周边乡村振兴献计出力,助力新农村建设,贡献智慧和力量。