/首页 /工作动态 /通知公告 正文

重庆交通职业学院来校交流课程思政工作
2021-03-22 点击:

2021年3月18日下午,重庆交通职业学院党委副书记石加友一行10人到我校交流课程思政工作。我校党委副书记龚小勇,党委委员、马克思主义学院院长疏勤,马克思主义学院党总支书记黄正伟,智能制造与汽车学院副院长叶勇,以及赵阔、彭华、杨梅、廖程程等课程思政示范课负责人,罗巧玲等马克思主义学院专任教师参加了本次座谈。

交流会上,校党委副书记龚小勇代表学校致欢迎词,并介绍了学校课程思政开展情况,学校从2018年开始课程思政建设工作,出台了《课程思政体系建设实施方案》和《课程思政指南》,先后立项了8个专业思政示范点、50门课程思政示范课、3门思政示范课,在全校范围内形成了良好的示范带动作用。自由研讨阶段,双方课程负责人就课程思政建设方案设计、课程思政主要做法和经验、课程思政建设中的难点问题及解决思路开展了交流讨论。

通过本次交流,双方对课程思政工作开展有了进一步的认识,将深入发掘课程所蕴含的思政教育元素,融入教学各环节,实现思政教育与知识体系教育有机统一。