/首页 /组织建设 /基层党建 正文

【我为群众办实事】以“四心”践行为群众办实事——教务处党支部扎实开展“我为群众办实事”实践活动
2021-11-23 点击:

自党史学习教育开展以来,教务处党支部多措并举,把我为群众办实事实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局

一、深度调研,胸怀热心

党支部切实承担起主体责任,胸怀排忧解难的热心主动深入教学一线、深入各个学院进行深度调研。开展察实情、办实事学院代表座谈会,积极听取各学院意见建议,对学院反映的困难与诉求即知即改、立行立改;与师生零距离接触,认真听取师生的意愿和呼声,真诚进行沟通和交流,急师生之所急,解师生之所难。

二、服务活动,注重贴心

围绕师生实际诉求寻找突破、寻求创新、不断改进,以贴心优质的服务提升师生的幸福感。根据《普通高等学校学生管理规定》《重庆市教育委员会对2021年新生入学资格复查、学籍电子注册以及学年注册工作的通知》等文件精神,为保障学生的权益,杜绝弄虚作假,学校全面开展2021级新生入学资格复查与在校生学籍注册人像比对工作,组织各学院陆续开展人脸识别”“三合一技术比对工作;为解决超过学习年限学生及时重修选课,及时调整了申请延长学习年限时间,使往届生更能及时的选取课程尽早毕业。

三、解决难题,聚焦细心

细微体会师生困难,细致把握师生诉求,细心满足师生需求,从细微处着力推动师生实际问题解决。开展金课堂教师教学经验分享活动;积极为学生提供各种相关考试成绩的证明,不让学生多跑路;面向全校的公共多媒体教室以及学院设备免费提供维修维护服务;为解决教师调课与学生课表冲突问题,加急为学院做好教学班级学生课表查询功能,着力解决师生学习工作中最细微的难题。

四、推进落实,体现诚心

围绕师生的所需所求所盼,我处以师生至上的诚心,已创建我为师生办实事活动30余个。同时,制定常态化督查考核制度,明确单位责任清单、及时跟进、加强督查,选树一批我为师生办实事典型案例,将我为师生办实事实践活动做细坐实,为积极推进学校双高计划建设、十四五规划的建设发展凝聚力量。